Baguette

Baguette

Rezept

Vorteig
70 g Weizenmehl
70 g Wasser
7 g Hefe
Hauptteig
147 g Vorteig
85 g Weizenmehl (Type 550)
20 g Weizengrieß
50 g Wasser
5 g Hefe
4 g Salz
4 g Zuckerrübensirup

Herstellungshinweise:

Schritt 1:

Die Zutaten für den Vorteig vermischen und für 24 Stunden, abgedeckt, im Kühlschrank gehen lassen.

Schritt 2:

Aus den restlichen Zutaten einen glatten Teig kneten, dabei das Salz erst nach dem ersten Vermischen der Zutaten zugeben.

Schritt 3:

Den Teig in eine flache Form geben und 45 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Teig 2 mal dehnen und falten.

Schritt 4:

Den Teig sehr vorsichtig langrollen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit einem scharfen Messer drei- bis fünfmal schräg einschneiden.

Schritt 5:

Im vorgeheizten Backofen bei durchgehend 230 °C für ca. 20 Minuten backen.