Über mich
Hei ich heiße Johanna und bin Bäckermeisterin.
Backen begeistert mich seit ich klein bin. Schon als Kind habe ich gerne Muffins, Blätterteigstückchen und Co. gebacken. Deshalb war für mich recht schnell klar, dass ich mein Hobby zum Beruf machen werde und so habe ich 2015 meine Ausbildung zu Bäckerin gestartet.
Einige Jahre und einen Meistertitel später arbeite ich jetzt als Lehrerin für Bäcker und gebe mein Wissen an einer Schule weiter.
Da ich mich aber über jeden backbegeisterten Menschen freue, habe ich diese Website dem Thema Brot backen gewidmet und will dafür sorgen, dass jeder Hobbybäcker auch zuhause das perfekte Brot herstellen kann.
Brot ist meine Leidenschaft...
… denn es ist unglaublich vielseitig und bietet unzählige Möglichkeiten, sich kreativ auszutoben. Ob softes Toastbrot, knuspriges Baguette oder rustikales Bauernbrot – es gibt für jeden Geschmack die perfekte Variante. Jede Brotsorte bringt ihre eigene Textur und ihren eigenen Charakter mit und es macht mir Spaß zu experimentieren und immer neue Kreationen zu erschaffen.
Mein Handwerk begeistert mich...
… denn es verbindet Tradition, Handwerkskunst und Geschmack auf einzigartige Weise. Die Liebe zum Detail, die bei jedem Schritt – von den Zutaten bis zum fertigen Produkt – steckt, fasziniert mich bis heute und bei keiner anderen Tätigkeit kann ich so gut den Alltagsstress und Trubel um mich herum vergessen, wie beim Backen.